На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Валентин и Валентины

1 353 подписчика

Как влияет завтрак на наше настроение? /несколько штрихов для достижения цели: быть бодрой и красивой/

 Мы – то, что мы едим. Это общеизвестный факт. Кроме того, все мы знаем, что еда способна дарить нам самые разные эмоции. Одна нам нравится, другая нет. Какие-то продукты заряжают нас энергией на целый день, другие же просто поставляют лишние калории. Поэтому не удивительно, что то, что мы едим на завтрак способно задать тон всему дню.

 


 Правильное начало дня – залог хорошего настроения и самочувствия. Давайте посмотрим, что чаще всего включает наш завтрак, и разберемся, как это все на нас влияет. 

Описание некоторых продуктов

Хлеб. Простой хлеб содержит недостаточное количество витамина В. Дело в том, что в идеале завтрак должен содержать их 10%. Они отвечают за увеличения содержания серотонина в нашем организме, а он, в свою очередь, делает нас счастливыми и доброжелательными. Поэтому, наилучший выбор – зерновой хлеб или хлеб который содержит семечки и орехи. Дополните завтрак апельсиновым соком или кашей, и вы получите все необходимые витамины и микроэлементы.


«Низкокалорийная пища». Если вы покупаете низкокалорийную выпечку или другие подобные продукты, вы добровольно поглощаете много чего нехорошего, в частности, генетически модифицированные жиры. Такая еда делает нас более заторможенными и раздражительными. 
Любой диетолог скажет, что калорийную пищу лучше всего поглощать именно с утра. Добавьте в свою кашу немного орехов, или скушайте немного шоколада. И вы увидите, что ваше самочувствие изменится. 

Фрукты. Некоторые люди ограничивают свой завтрак только фруктами. Забывая при этом, что содержание в них минеральных веществ ограничено. Например, магния. Дефицит в организме которого вызывает депрессию. Чтобы такого не происходило, включайте в свой завтрак злаки.


 Кондитерские изделия и блинчики. Это, конечно вкусно, но не стоит есть их на завтрак каждый день. Слишком частое употребление сладкого приводит к тому, что уровень сахара в крови резко падает, что делает нас более раздражительными. Поэтому вместо них, кушайте на завтрак больше протеинов. Они помогут вашему организму легче справляться со стрессом. А клетчатка добавит вам энергии. Попробуйте арахисовое масло.


 Кофе. Злоупотребление кофе делает нас более раздражительными. И, кстати, разрушает потребляемый нами витамин В. Поэтому 1-2 чашек в день будет более чем достаточно. Попробуйте заменить его травяным чаем (выбор сейчас огромный). И каждый день меняйте напиток.

Продукты, которых следует избегать

Есть продукты, которых стоит избегать за завтраком. Вот некоторые из них.

1.Спрессованные мюсли. Все мы видели батончики мюсли. И до недавнего времени я считала их вещами весьма полезными. Оказывается, что не очень они и полезны, так как содержат большое количество сахара, а вот клетчатки почти в них нет. Замените их арахисом, фундуком или сушеной клюквой.

 2. Детские каши. Несмотря на то, что на многих из них написано, что сделаны они из цельного зерна, это далеко не правда.

 3. Пончики. Слишком много сахара и жира. Калории, плюс низкий уровень сахара в крови. Замените их на вафли, или на что-нибудь менее калорийное.

Поэтому питайтесь правильно, и вы будете полны энергии весь день. Улыбается                                                                                                              

Автор: Вера Карабутова

Картина дня

наверх